顶配才售17.78万元?吉利星越价格曝光

it数码网 2019-09-29

日前,吉利官方透露消息称星越将于2019年5月10日正式上市。根据内部消息,新车的顶配车型售价很有可能为17.78万。星越作为吉利旗下全新轿跑SUV车型,其基于吉利与沃尔沃共同开发的CMA架构打造。同时,新车还将提供普通版与运动版两种外观风格。动力方面,吉利星越提供了2.0T、1.5T PHEV以及1.5T+48V三种组合供消费者选择。

顶配才售17.78万元?吉利星越价格曝光

吉利星越作为主打时尚潮流设计的全新轿跑SUV车型,采用了吉利家族化的回旋涟漪式中网,其前大灯融入了LED光源之后,与中网形成更为整体的视觉效果。同时,新车还采用了大面积的黑色设计元素,并体现在保险杠进气口和雾灯饰板位置,使其运动化效果进一步凸显。

顶配才售17.78万元?吉利星越价格曝光

值得一提的是,新车的外观灯组上采用了326颗LED光源,仅前大灯内部就融入了106颗灯组。应用厚壁光导技术的箭锋式发光面在示廓灯、日行灯以及转向灯上均有运用。细节方面,新车提供AFS自适应前照灯系统,可实现自适应光型调整、DBL弯道照明、ADB自适应远光照明系统等功能。此外,前大灯照射范围可根据车身高度、行车速度、方向盘转动角度以及道路灯光和车辆情况等情况,自动在水平与垂直方向上调整光轴,并可有效避免对其他车辆产生的眩光。

顶配才售17.78万元?吉利星越价格曝光

侧面来看,吉利星越的溜背式侧面姿态十分动感。同时,其修长的前发动机、较大倾角的前风挡玻璃以及明晰流畅的折痕腰线,凸显出不错的设计感,作为一款SUV车型,吉利星越的黑色轮眉与侧裙合理搭配,并融入了镀铬饰条点缀。此外,辅以全新设计的多辐式铝合金轮圈设计,呈现出更前卫个性的风格。

顶配才售17.78万元?吉利星越价格曝光

除了流畅的溜背设计感,星越的尾部层次感同样十分丰富。这款主打年轻消费群体的车型,融入了较为动感的鸭尾造型。同时,尾灯组和镀铬饰条的充分融合设计,凸显出更具整体感的设计风格。此外,牌照框下端的线条设计与腰线位置相连,这也与欧洲老牌车企的设计不谋而合,彰显出吉利在全球化设计上的独到见解。值得一提的是,高配2.0T的星越车型还采用了双边共两出的排气布局,黑色排气孔的设计,使其更显战斗气息。

顶配才售17.78万元?吉利星越价格曝光

内饰方面,吉利星越的三辐式方向盘采用全新的家族化风格,其黑色内饰设计主题融入了一定程度的银色饰板进行点缀,呈现出简约时尚风格。其次,大尺寸的嵌入式液晶显示屏与其液晶仪表盘形成连贯的整体,显现出更多科技性的设计。此外,中控台布局整体向驾驶员一侧倾斜的设计,更体现出以驾驶者为中心的理念。

顶配才售17.78万元?吉利星越价格曝光

科技性配置方面,星越采用了电子档把设计,其航机式造型设计前卫十足,辅以电子手刹、坡道辅助、自动驻车等配置的加持,使驾驶安全性同步提升。值得说明的是,吉利星越采用了更小尺寸的方向盘,在融入了折纸艺术设计理念的同时,还将为驾驶者带来更为精准的操控感受。

顶配才售17.78万元?吉利星越价格曝光

动力方面,新车搭载来自沃尔沃Drive-E系列的2.0T发动机,最大功率175千瓦,峰值扭矩350牛米,传动方面匹配爱信的8速手自一体变速箱,并提供四驱系统。性能方面,2.0T燃油版车型的百公里加速时间为6.8秒。同时, PHEV(插电混动)车型搭载了1.5T三缸发动机,最大功率132千瓦,峰值扭矩265牛米。此外,星越MHEV轻混版车型的发动机最大功率130千瓦,峰值扭矩255牛米,传动系统匹配7速双离合变速箱。