成都市荣获宜商宜居排名世界第一!

UC头条 2019-07-14


来源:百仕科猎头


在《Business Travel》(商务旅行)杂志最新出炉的宜商宜居世界城市的排名中,成都以其独特的魅力力克美国的波特兰、加拿大的蒙特利尔、荷兰的阿姆斯特丹等世界名城,摘走世界第一的桂冠。 

 

与杂志排名相对应的是,成都市昨日公布的一项数据显示:截至目前,已有一万多名境外人员选择在成都定居、190家世界500强企业选择落户 成都,各项数据表明,成都已经成为名副其实的世界名城。

  

记者在这份榜单中看到,前九大宜商宜居世界城市中,亚洲城市较多,占据了四席;传统意义上的美、欧城市相对较少,排名也靠后。特别是中国的成都、厦门,分别取得了第一、第二的好成绩。



对于难以忍受沿海城市高房价、高成本以及交通拥堵等困扰的他们来说,生活成本相对低廉且有魅力的成都是内陆二线城市的翘楚。 

 

——《福布斯》杂志发布的全 球“未来10年发展最快的城市”排行榜中,成都位居第一。 

 

——以城乡综合配套改革成为新一轮特区的这座城市,是今日中国城乡发展最协调的大城市。 

 ?

——就在2010年年底,这座城市还开通了西部第一条地铁。通往沿海城市的高速铁路公路发展正在加紧建设,而航空方面成都一向是西部航线最密集的城市。

   

——近两年,这个生产成本较低的城市吸引了戴尔、IBM、微软、Intel等高科技公司来此聚集。



戴尔宣布将在未来十年投资超过1000亿美元,在成都高新区建设戴尔(成都)旗舰基地,首次将其研发、生产、客服、销售等企业各核心链集中在一座城市。新加 坡与中国在中国西部建立的第一个园区项目也落户成都。 

 

——与近来屡屡站上风口浪尖的老对手重庆相比,成都的明星效应差了些,但正因为如此,成都的长远 发展更让人放心。



老外爱上成都的N个理由:


绿色、未来、食物、斗地主…


杨光新,在川大附近开了个法式风格的酒吧。每逢周末,就会有150多个外国人来耍,有时甚至会达到近200人。杨光新与很多外国人成了好朋友,他说,成 都现在以吸引老外消费为主的酒吧生意都很好。老外怎么这么爱成都?爱成都的啥子?昨日,记者采访了一些在成都生活和工作的“老外”。


以色列人Royi:喜欢成都的绿色


以色列人Royi到成都已8年了。8年前,他第一次来成都旅行,这里的一切顿时吸引了他:闲适的生活节奏、不高的消费水平、友好的四川人以及美味的四川 食物。他随后来到了四川大学上学,完成了本科学业。现在,他已经是成都以色列商会的地方代表,开了一家公司,有一位准备结婚的四川女友。Royi说,成都 的绿化比北京、上海做得更好,他喜欢这样的绿色环境。



比利时人Diter:有未来有机会


比利时的年轻人Diter,在来中国之前就已经开始学习中文了。朋友们都说成都是一个来了就不想离开的城市,这让在中国许多城市旅行过的他觉得想要挑战一下,“可是现在我完全同意这个观点。”Diter说。


现在,Diter任职于一家房地产公司。政府对各产业发展的支持,为企业和个人提供了更多的机会,这让他觉得成都是一个有未来的城市,也是他选择留在成都的理由之一。


说好普通话,对于中文专业的Diter来说并不困难,但方言是否会影响交流?Diter用四川话回答说:“莫得啥子问题得,我四川话也说得还可以。”



英国人Frances:喜欢买东西讲价


来自英国的Frances,已在成都生活了四年。四年前,21岁的她通过一个英国机构来中国进行文化交流。


喜欢成都的什么?Frances说,她喜欢成都慢慢的节奏,让她有时间考虑自己的事情。川菜在她心目中,是最好吃的中国菜,到处都有的餐馆,让生活很便利。Frances说她不喜欢打麻将,斗地主才是她的最爱。


四年的生活,已经让她很适应成都的习惯,她笑着说,现在在成都不觉得自己是外国人,回到英国反而觉得自己像个外国人,要花很长时间适应英国的习惯。“在成都习惯了讲价,英国不讲价,很不习惯。”


每次回到成都,她说一下飞机就能闻到成都的味道。但成都究竟是什么味道,她也说不出来,像是火锅的味道,又像是另一种甜甜的味道,像是食物的,又不完全是。这种舒服的味道,让她一下飞机,就知道自己又回到成都了。


“如果离开了成都,我想,我一定会想念它的。”


宜商宜居世界城市榜单


NO.1 成都(中国)
NO.2 厦门(中国)
NO.3 蒙特利尔(加拿大)
NO.4 波特兰(美国)
NO.5 阿姆斯特丹(荷兰)
NO.6 珀斯(澳大利亚)
NO.7 开普敦(南非)
NO.8 高雄(中国台湾)
NO.9 釜山(韩国)

重要通知:地方政府、房地产开发商、建筑工程单位、策划规划单位、投资公司、转型企业负责人重点关注!!!


峰会 · 议程


议时间2019年1月19日—21日【为期3天,含实地项目考察】

会议地点:中国—成