今日养生:比吸烟还“致癌”的3种食物,你却天天吃,一直在减短“寿命”!

决策网 2019-10-07

本公众号感谢马克鞋行的大力支持!


俗话说“病从口入”,饮食和癌症之间有些密切的关系,多数癌症都是吃出来的。相信很多的人对这句话是认同的吧,在生活中不知道有多少的病症都是通过饮食才患上的。大家都知道吸烟致癌。但是比吸烟还“致癌”的3种食物,你却天天吃,一直在减短“寿命”!


1.腌肉,腌肉一般是用生猪肉加大量食用盐,使盐渗透,肉被脱水、风干等做成的。腌肉在我国南方很多地区都属于传统美食。但是腌肉也是一种比较危险的致癌食物。由于像猪肉、牛肉、羊肉等红肉都已被世界卫生组织列入2A类致癌物清单,含有含有致癌物质,所以红肉本来就很不健康。再加上用盐腌制的做法更是会增加食物的含盐量,吃了后会升高血压。而且肾脏有疾病的人也不能过多吃盐。常吃腌肉会增加患食道癌、胃癌的风险,因此腌肉是一种不健康的食物。


2.槟榔不但是一级致癌物,长期嚼食对牙齿磨耗严重,其紫红色的汁液还容易染黑牙齿,其中含有的大量生物碱也容易让人吃后产生头晕、恶心的不适感


3.发霉食物:发霉食物中含有黄曲霉素,它是最强的化学致癌物之一,在诱发“肝癌”的能力上,它比已知的二甲基亚硝胺致癌性强约75倍。1mg的黄曲霉素就可以导致癌症发生。