你的教育风格,决定孩子的未来丨亲子教育风格评估

旅游信息网 2019-07-10

壹心理创作者丨拉面



01



家里的熊孩子喜欢乱涂乱画,这是很多家长都会面临的困扰。


作为父母,我们对孩子的这种行为常常缺乏耐心,特别是碰上心情不好的时候,最常用的方式就是喝斥几声,甚至夺过画笔。


这种简单粗暴的方式的确有效。但你不知道,他所学到的,不是你通过粗暴行为来告诉他的内容——在墙上乱画是错的,不能这么做,而是一种没有耐心、粗暴的处理方式,今后他也会粗暴地对待让自己不舒服的事。



02



假如换一种方式,孩子所学到的却会大大不同。

?

心理学家Diana Baumrind在上世纪70年代就父母的教养方式作出研究,证父母教养方式与儿童性格存在显着的关联。也就是说:孩子的行为个性,能从父母身上找到相似的影子。

?

你仔细回想一下,在你身边,是不是有这样的孩子和父母:

?

  • 父母经常用发火来表达情绪,他们的孩子也喜欢摔东西;

  • 父母对弱势的人缺乏同情心,他们的孩子对小宠物也表现得冷漠;

  • 父母总爱帮孩子做事情,他的孩子做事时会拖拖拉拉。

?

当然,孩子的个性并非在一朝一夕,或是你的一个行为就塑造成的。它是在你与孩子长时间的相处互动中形成的。那么,作为养育者,我们应该如何深入地了解自己的教养风格?



我们联合壹心理,由8位权威心理学专家集体研发「亲子教育风格评估」,科学可靠,请放心购买测试。


本测评从回应性要求度两大方面综合评估你的教养风格,帮助你了解自己是一个怎样的父母,为孩子的健康成长培育适宜的土壤。




? 亲子教育风格评估 ?


测评体验价?9.9?

测试题:48题丨测试时间:15分钟

测试完成后,生成的报告将永久保存

↑扫描?二维码?马上参与测试↑


?你将获得什么?

「以下展示报告部分内容」


01丨你的教育风格类型

02丨剖析你的教育风格


03丨父母提升小课堂



点击阅读原文,立即开始测试